2021年度兰州大学第二医院脑卒中高危人群筛查与干预项目启动会在定西召开

日期: 2021-05-11 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,由兰州大学第二医院主办、定西市人民医院承办的“2021年定西市脑卒中高危人群筛查干预项目启动会”在定西召开。定西市人民医院副院长周杰尚,兰州大学第二医院神经外科主任任军、神经内科张振昶主任,国家脑防委甘肃脑超声基地负责人孟璇主任等参加会议并致辞。会议由定西市人民医院神经内科主任庞小兰主持。

会上,张振昶做了《脑小血管病的治疗进展》的报告,庞小兰讲解了脑卒中高危人群筛查及三级预防,定西市人民医院神经内科刘志娟对2021年心脑血管高危人群筛查与干预调查表做了详细解析,兰州大学第二医院脑卒中办公室护士长张娅峰做了总结。

近年来,兰州大学第二医院在国家、省脑防委各级领导的带领下,医院各级领导高度重视脑卒中防治工作,积极认真执行脑卒中筛查与干预项目。新的乡镇筛查点在离兰州市100公里以外经济落后土地贫瘠的定西市安定区偏远的村镇,为了加强基层医疗机构和医务人员的培训,兰州大学第二医院联合定西市人民医院、安定区医院一起筛查,实行县、市、省三级医院联动,并选派神经内科副高以上人员前往定西,对当地卫生院工作人员针对脑卒中高危因素的判断、卒中诊治等知识进行了详细的讲解和培训,充分发挥好各单位在项目中的协调联动作用,为当地群众免费进行脑卒中筛查,为建设区域性卒中中心建设工作再尽绵薄之力,为建设面向全国、辐射西北的研究型、创新型、综合型的现代化医院不懈努力!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇