兰大二院护理部荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号

日期: 2021-04-30 阅读: 来源: 关键词:

4月29日,甘肃省总工会召开第五届女职工委员会第五次会议。甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明出席会议。会上,向荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号的先进集体和个人颁奖。兰大二院护理部荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,是甘肃省唯一获此殊荣的医疗单位,护理部主任豆欣蔓代表兰大二院上台领奖。

据悉,为表彰先进、树立榜样,激励广大女职工立足新时代、担当新使命、展现新作为,中华全国总工会授予350个集体“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

多年来,兰大二院护理部始终信守着南丁格尔誓言,践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。为给患者带来更加温馨舒适的就诊体验,护理部注重顶层设计,落实了一系列优质护理的举措:注重落实病房责任制整体护理,规范护理行为;注重人文关怀,加强护患沟通;加强质量管理,确保患者安全;优化门诊护理工作流程,提高工作效率;强化急诊护士过硬的预检、分诊、急救与应急技能;加强手术过程质量监管,手术室执行责任包干制;加强慢病管理及延续性护理等。

护理管理是医院管理的重要组成部分,是护理质量的根本保障,为满足新时代健康管理的要求,兰大二院护理管理团队启动了“8S管理”、信息化管理和优质护理的“三大管理战略”。德润萃英,兼济天下。护理部还在苦练内功的基础上,将所学所得无私地奉献给社会,作为护理专科联盟的主席单位牵头成立了全省护理专科联盟,为省内各地、州、市、县、级共40家联盟成员单位医院,系统地提供护理临床、科研、教育、管理等全方位多层面的培训。同时与加拿大安大略省注册护士协会循证护理最佳实践指南聚焦组织 RNAO BPSO签约了国际护理合作项目,成为西北首家、全国第六家循证护理最佳实践指南应用中心,为推进我省循证护理发展搭建了良好的国内外交流平台。

2020年初,面对新冠肺炎疫情,全院护理人员冲锋在前、勇挑重任,在武汉市中心医院后湖院区、武汉客厅东西湖方舱医院、武汉沌口方舱医院、兰州市肺科医院、兰州市新区后备医院及医院发热门诊、发热病房、急救中心、重症医学科等抗疫一线英勇作战,将投身疫情救治与防控作为体现医者担当的试金石和磨刀石。这支有着光荣传统的护理团队,还先后参与了非典、三鹿奶粉等重大公卫事件和汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流等重大自然灾害的医疗救援任务,在近代医疗卫生事业史上留下了浓墨重彩的一笔。

百尺竿头,更进一步。在护理管理团队看来,荣誉属于过去,他们将带领着2300余人的护理队伍在“十四五”的开局之年,主动融入实现“中国梦”“健康梦”的大潮中去,以优异的成绩向建党100周年献礼。

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图:柴伟
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇