兰大二院麻醉科举办“麻醉无界”国际热点云端研讨会系列会议

日期: 2021-04-30 阅读: 来源: 关键词:

4月26日,兰州大学第二医院麻醉科成功举办“麻醉无界”国际热点云端研讨会系列会议。本次线上研讨会特邀美国路易维尔大学学术顾问院长、手术中心主任、麻醉科副主任、美国麻醉科学院主考官黄佳鹏教授展开学术交流。

黄佳鹏教授现任美国麻醉医师学会理事会委员,美国心血管麻醉医师学会会议指导委员会委员,中国心胸血管麻醉学会国际部副部长,多年致力于中美学术交流。发表SCI文章80余篇。现任著名“Journal of Cardiothoracic and Vascular Anesthesia” Associate Editor,以及Seminars in Cardiothoracic and Vascular Anesthesia 副主编。

黄佳鹏教授以《科研论文撰写》为主题,结合多年丰富的科研经验及本人多篇高分SCI论文为案例,与各位同仁分享了科研论文写作中的整体框架、科研团队成员分工、以及论文中每部分内容的写作技巧和用词细节,并就大家提出的关于科研、论文写作以及临床工作中各个方面的困惑与难点作了详尽地解答,同时向青年医师们详细介绍了临床科研经验及写作技巧,与各位同仁进行了热烈的学术讨论。整场讲座生动形象、深入浅出。

大家纷纷表示,通过此次讲座培训,有效调动了科研积极性,对科研论文撰写有了更深层次的了解,进一步提升了科室整体科研能力水平,对今后的临床科研工作具有很大的帮助。

国家卫生健康委员会等七部委联合发布的文件指出,要加强麻醉医师培训和队伍建设,优化麻醉专业技术人员结构,扩大麻醉医疗服务领域,满足麻醉医疗服务需求。为了助力提升麻醉医师的业务技能,加强全球麻醉学界的沟通与交流,麻醉科将不断举行此类活动以促进科室发展及麻醉学人才的培养。

发现错误?报错
文:董静宇
图:董静宇
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇