2021年度甘青宁卒中中心管理培训会召开

日期: 2021-04-28 阅读: 来源: 关键词:

4月27日至28日,为落实“减少百万新发残疾工程”,持续推进我省卒中中心建设和卒中分级诊疗工作,按照《医院卒中中心建设与管理指导原则(试行)》和《关于进一步加强脑卒中诊疗管理相关工作的通知》文件要求,中国脑血管病专科联盟、减少百万新发残疾工程办公室、兰州大学第二医院和宁夏医科大学总医院、青海省医科大学附属医院共同主办,中国老年保健医学研究会脑卒中防治分会承办的甘青宁区域卒中中心管理培训会召开。

国家卫生健康委脑防委办公室陈雪主任、甘肃省卫健委医政处王改风处长、兰州大学第二医院副院长白锋等出席会议。来自全国10余位脑卒中防治工作专家和甘肃省各市州卫健局、疾控部门以及省内部分医院、全省(市)基层合作卫生单位负责人共计200余人参加会议。会议由兰州大学第二医院神经内科主任葛朝明教授主持。

会上,国家卫健委脑防委办公室巢葆华主任在线做了“落实百万减残工程,推动卒中防治工作深入开展”的授课,白锋及各基地医院负责人对2020年度项目情况进行了汇报交流,葛朝明对全省质控工作开展情况做了汇报,王改风对甘肃省卒中防治现状及区域卒中中心建设在脑卒中防治中的作用进行了详细分析。

此次会议,旨在落实“减少百万新发残疾工程”,持续推进我省卒中中心建设和卒中分级诊疗工作,围绕脑卒中救治等常见临床问题的诊疗进展、质量管理及研究成果,与省内外及基层各医院神经内科同道开展深入研究和交流,促进甘青宁及邻近地区神经内科建设发展,更好地为广大患者服务。

甘肃省卫健委选择兰州大学第二医院承办这次会议是信任、是荣誉、也是责任。做好脑卒中防治工作意义重大、使命光荣,今后我院将进一步积极响应国家医药卫生体制改革、医学科学创新体系建设和兰州大学“双一流”建设,推进“百万减残工程”,推进脑卒中高危人群筛查与干预工作,按照“抓重点、补短板、强弱项”的整体思路,着力激发神经内科学科创新活力和竞争力,加强高级卒中中心建设,持续深入推进脑卒中防治工作更高质量、更高水平、更加全面的发展,为维护人民健康、全面推进“健康中国”“健康甘肃”建设做出新的更大的贡献!

发现错误?报错
文:方菶泙
图:曾裕斐
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇