兰州大学第一医院肿瘤中心开展肿瘤防治宣传周义诊活动

日期: 2021-04-27 阅读: 来源: 关键词:

4月15日-21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周的主题是“健康中国健康家—关爱生命,科学防癌”。按照国家卫生健康委疾控局、甘肃省卫生健康委《关于开展2021年全国肿瘤防治宣传周活动的通知》要求,为提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌的良好氛围,推进健康甘肃行动,响应医院号召,兰大一院肿瘤中心积极展开癌症科学防治知识普及和义诊活动,以帮助癌症患者正确认识癌症,与医院和社会各界携手努力战胜病魔。

兰大一院肿瘤中心于4月15日-19日在医院本部肿瘤内科、放疗科及东岗肿瘤内科分别开展了患者宣教会活动,加深患者对肿瘤的认识,早发现,早诊治,立足更精准更有效的预防,推动预防关口前移,改革完善癌症预防控制体系,从源头预防和控制癌症。

家庭是癌症风险产生、发展的重要环境和因素。研究表明,家庭支持是有效开展癌症预防和管理的前提。癌症的危险因素中约2/3与家庭生活密切相关,家庭成员拥有相同的遗传背景,且在长期的共同生活中,养成共同的饮食、行为方式。

4月21日上午,兰大一院肿瘤中心关泉林主任、赵鹏主任、冉俊涛主任、令晓玲主任、袁文臻、马守成、代环宇、王丽娜、陈小华在门诊大厅进行义诊活动。现场拉起“健康中国健康家——关爱生命科学防癌” 全国肿瘤防治宣传周主题宣传横幅,并用电子显示屏滚动宣传肿瘤防治知识。同时现场宣传人员为过往群众提供咨询、答疑等多种形式的服务,向过往群众详细、认真的讲解肿瘤防治的基本知识,帮助大家提高对肿瘤的认识,引导居民养成健康的生活习惯,对普及防癌知识和提高居民的自我保护意识都起到了促进作用。

本次宣传活动现场效果良好,有力的提高了民众防癌意识,树立科学抗癌理念,对营造全民防癌抗癌的良好氛围起到了促进作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇