兰大一院血液科举办2021年度甘肃血友之家医患交流会议

日期: 2021-04-27 阅读: 来源: 关键词:

血友病是一种因先天性凝血因子缺乏导致的遗传性出血性疾病。4月18日,为了纪念第33个“世界血友病日”,兰大一院血液科与甘肃血友之家携手举办主题为“我们在一起,就会了不起”2021年度医患交流会在我院第一学术厅隆重召开。甘肃省慈善总会医疗项目组邵一丹主任、兰大一院部分专家、甘肃血友之家贾治军会长、甘肃省各市州血友病患者及家属代表、血液科党支部部分党员以及社会各界爱心人士约200余人参加了本次会议。

兰大一院血液科席亚明主任为本场会议致辞,为大家简述了这几年全省血友病患者群体的变化和医院对血友病临床诊断治疗以及药物临床实验研究方面所作出的一些努力和成绩。

甘肃省慈善总会医疗项目组邵一丹主任为大家讲解了甘肃省针对血友病患者的救助计划和一些相关政策的解读。

兰大一院血液科副主任医师贾明峰为大家讲解《血友病患者的运动与康复》宣教知识,通过结合血友病患者个体的差异性,对如何规范、合理的进行运动,如何让血友病患者勇敢的奔跑、合理的锻炼提出了指导意见和建议。

兰大一院生殖医学中心马晓玲主任为大家详细讲解《血友病携带者及患者生育策略》,并介绍了血友病免费基因检测项目。马晓玲主任还同时邀请了一名女性血友病携带者现场为大家进行“血友病携带者子代成功生育案例分享”,为各位女性携带者增添了生育健康宝宝的信心。

案例分享后马晓玲主任和席亚明主任、贾明峰医生与现场的各位病友及家属进行了互动交流。最终会议在甘肃血友之家贾治军会长的《2020年度工作报告》中落下帷幕。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇