民革兰大一院支部联合举办网上科普活动

日期: 2021-04-27 阅读: 来源: 关键词:

4月15日晚,民革兰州大学第一医院支部联合民革中国科学院兰州分院支部、民革兰州大学第二医院支部共同举办了“2021民革多支部网上科普活动”。结合防疫工作的需要,以“提高全民科学素养 健康中国民革科普”为主题,活动采取了腾讯会议线上讲座的形式,由省民革常委民革兰大一院支部主委何津春主任检验师、省民革常委民革中科院兰州分院支部主委宋焕玲研究员、民革兰大二院副主委郭建副主任医师共同主持。

会议邀请到兰州大学第一医院口腔科徐继莲副主任医师、中科院西北生态环境资源研究院油气资源研究中心王作栋高级工程师,以及兰州大学第二医院张娅峰副主任护师进行了3场科普讲座。党员和入党积极分子积极参与了整场报告会。

徐继莲副主任医师做首场讲座,从爱牙护牙、美容角度出发,以牙病图片为例生动的讲解了如何科学的爱牙刷牙、预防口腔疾病、保持口腔卫生;受到广大参会人员的关注和好评。

王作栋高工则详细讲解了石油、天然气的成因、分布、开采和利用等。使受众对石油这种工业血液有了更进一步的认识,也为70年的社会主义建设我国石油工业取得的巨大成就而自豪。

张娅峰副主任护师则开展了一场生动的院前卒中急救的科普知识,面对当前越来越多的脑卒中高发的现状,到判断卒中、卒中急救等进行了生动的讲解,对“救命的”知识很受教;通过腾讯会议做科普讲座,为健康中国预防关口前移,为提高民革党员的科学素养、普及科学知识做了新尝试。通过此次科普讲座,广大党员和入党积极分子纷纷表示受益匪浅,学习到了很多实用的知识。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇