2021年萃英高血压论坛线上培训召开

日期: 2021-04-26 阅读: 来源: 关键词:

4月23日—24日,由国家心血管病中心高血压专病医联体甘肃中心、甘肃省高血压医疗质控中心、甘肃省高血压专科联盟、甘肃省医师协会高血压医师委员会主办,兰大二院心血管内科承办的2021年萃英高血压论坛培训以线上线下相结合的形式顺利召开。中国医学科学院阜外医院蒋雄京教授、我院副院长白锋出席会议并发表致辞。国内知名高血压非药物治疗领域的顶级专家和省内学者参加会议,直播平台显示会议与会人数达到3600余人次。论坛全程由心血管内科主任余静教授主持。

本届萃英高血压论坛的主要内容为:顽固性高血压的规范诊治。会议期间,中国医学院科学院阜外医院蒋雄京教授和邹玉宝教授、上海瑞金医院李燕教授、重庆医科大学第一附属医院黄晶教授、甘肃省人民医院谢萍教授、兰大一院吴增颖教授以及医院心血管内科主任余静教授、三病区副主任王琼英等作了精彩的专题报告。各位专家围绕特发性醛固酮增多症的介入治疗、血压测量在难治性高血压中的诊断价值、肾动脉狭窄的诊断和处理、RDN治疗高血压的再评价、难治性高血压与顽固性高血压、《原发性醛固酮增多症诊断治疗的专家共识》学习、大动脉炎的血压管理、继发性高血压与难治性高血压、冠心病合并颈动脉狭窄的诊治策略和AVS在原发性醛固酮增多症中的意义和操作进行阐述。与会人员纷纷表示,本次大会的顺利召开帮助大家深入了解了更多顽固性高血压的非药物治疗策略与技术,为甘肃省疑难和顽固性高血压的诊疗提供了指导性的意义。

自2012年,兰大二院心血管内科倡导召开首届萃英心血管病论坛以来,会议始终以“面向基层、更新知识、提高技能、服务患者”为宗旨,会议内容、形式不断更新,会议规模逐年壮大,目前已成为西部心血管病领域颇具影响力的会议,为西部地区心血管疾病的预防、治疗和基层医生的培训、心血管学科的发展做出了积极的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇