爱心捐赠暖人心,众志成城抗病魔——兰州大学第二医院儿童医院向患儿捐赠医疗救助资金

日期: 2021-04-25 阅读: 来源: 关键词:

4月21日,兰大二院儿童医院副院长徐丁代表儿童医院全体医护人员,向儿童重症医学科的患儿赵某(化名)捐赠一万五千两百二十元,这笔爱心捐赠将用作患儿的医疗救助资金。

患儿赵某,4岁,于2021年4月5日因爆发性心肌炎就诊于兰大二院儿童医院重症医学科。入院时患儿病情危重,医生立即给予无创呼吸机辅助通气,纠正休克、抗感染、营养心肌等对症支持治疗,于当日下午12点患儿心率及血压下降,颜面及口唇发绀,四肢末稍冰凉,立即予以有创呼吸机辅助通气抢救治疗。考虑到爆发性心肌炎病情进展迅速,病死率高,主治医生与患儿家属积极沟通后建议尽早使用ECMO(人工体外膜肺氧合),替代心肺功能,来保证其它重要器官的供血和供氧来挽救患儿生命。ECMO费用昂贵但却是目前国内现存能挽救患儿生命的最好方法。听完医生的建议家属强烈表示接受治疗方案,并于当日下午14时左右,在体外循环科王伟副主任医师的指导协同下,儿童重症医学科ECMO团队默契配合,顺利为患儿置管,ECMO成功运行!

在儿童重症医学科全体医护人员不间断的坚守下,患儿心肌酶逐渐恢复正常,于4月16日,在ECMO治疗12天后患儿顺利撤机,心肺功能得到很好的恢复。

ECMO高昂的治疗费用压垮了这个普通的农民家庭,主治医生与科主任及儿童医院院领导沟通后,一事牵动众人心,有人自发为该患儿捐款,并很快得到儿童医院全体医护人员的积极响应,大家共同谱写了一曲天使的赞歌!授人玫瑰手留余香,奉献爱心收获希望,愿赵一博小朋友早日康复!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇