兰大一院承办2021年全省医疗服务价格和成本监测培训班

日期: 2021-04-22 阅读: 来源: 关键词:

4月20日上午,由兰州大学第一医院承办的2021年全省医疗服务价格及成本监测数据培训工作布置会暨培训会在兰州召开。全省38家网络成员单位150余名业务骨干参加培训工作。省卫健委财务处副处长程艳群参加会议,会议由王宁主持。

会上,兰大一院医保处处长李茹冰介绍了关于《全国医疗服务价格和成本监测与研究网络》概况、监测网络成立及发展现状,以及网络成立的目标,明确了与我省需填报的内容及填报注意事项,明晰了各成员单位下一步工作规划,并指出成本价格监测工作是未来医疗服务价格改革重要的基础性工作。

兰大一院病案科科长赵正斌,医保科常睿、宋家龙,信息中心牛彩云为全体参训人员做了详细的讲解培训。

医疗服务价格和成本监测工作是完善价格形成机制、完善医疗机构经济补偿政策和医疗机构经济管理的重要手段。此次培训会解决了我省网络成员单位网络填报的重点、难点问题,加强了公立医院价格行为监管,有效地提高了数据申报效率。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇