兰州大学在2020年度教育部重点实验室评估中获佳绩

日期: 2021-03-29 阅读: 来源: 关键词:

根据教育部日前公布的《教育部办公厅关于公布2020年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果的通知》(教科技厅函〔2021〕2号),在2020年度数理和地学领域教育部重点实验室评估中,依托兰州大学建设的西部环境教育部重点实验室评估结果为优秀,半干旱气候变化教育部重点实验室和西部灾害与环境力学教育部重点实验室的评估结果为良好。这是西部环境教育部重点实验室继2009年以来,在周期性评估中连续三次获评优秀。

学校将坚持“四个面向”,以建设国家战略科技力量为目标,汇聚优势创新资源,健全管理运行机制,强化人才队伍建设,有效推动实验室建设水平和创新能力提升,在服务国家重大战略和参与全球科技竞争中发挥重要作用。

新闻背景:

2020年度教育部组织对数理和地学领域的教育部重点实验室开展了五年定期评估。数理领域28个实验室参评,其中5个实验室评估结果为优秀,20个实验室评估结果为良好;地学领域56个实验室参评,其中6个实验室评估结果为优秀,44个实验室评估结果为良好。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇