土木工程与力学学院负责人春节慰问学院离退休老教师及留校学生

日期: 2021-02-18 阅读: 来源: 关键词:

春节将至,岁寒情深。为了将学校、学院的温暖送到离退休教师及留校学生的身边,春节前夕,土木工程与力学学院开展新春走访慰问活动,学院领导班子成员、院工会和部分教师代表等一起看望慰问了学院离退休教师及留校学生,为他们送去新春佳节问候和美好祝愿。

在走访慰问离退休教师的过程中,各位院领导了解了老教师的生活和身体状况,倾听他们的心声,代表学院向各位教授表示亲切的慰问和衷心的感谢。院领导向老教师们介绍了学院近年来的发展现状和取得的成绩,感谢他们为学院建设和发展所做出的贡献,希望他们能够一如既往地关心、支持学院工作,为学院的稳定发展出谋献策,真诚祝愿大家在新的一年中身体健康、阖家幸福。

离退休教师们表示,他们虽然离开工作岗位多年,但依然密切关注着学院的发展。对学院近年来所获得的各项突出成绩感到欣慰和骄傲,同时也纷纷表达了对学院给予关怀的感谢。相信在学院领导班子的坚强领导下,在学院师生的共同努力下,学院各个方面必将会再上新台阶、再创新辉煌。

今年受疫情影响,部分学生无法返家过年,学院组织看望慰问了春节留校学生,向他们发放了新春大礼包,并致以温暖问候及春节祝福。在留校学生座谈会上,学院领导逐一详细了解了留校学生的学习生活情况和面临的困难问题,并指示相关工作人员立即联系有关部门协调解决,确保大家在校过年期间学习、生活有保障。黄宁说,同学们因为各种原因选择留在学校过年,对国家疫情防控做出了贡献,希望大家充分利用难得的假期时光,认真反思、总结和规划自己的学业和科研,广泛读书,全面提高自己的综合能力,为来年的学业进步打下坚实基础。他祝福同学们牛年吉祥如意、学业不断进步,在学校度过一个充实而有意义的新春佳节。李晓莉建议同学们坚持运动,锻炼好身体,保持良好作息习惯与健康向上的心态,合理饮食,以饱满的精神状态做好学习科研工作,并叮嘱大家在校期间要注意安全,和学院辅导员、家人保持联络,主动向家人报告学习生活状况,让家人放心,在学校过个平安吉祥年。同学们表示,感谢学院对他们的关爱,在校期间一定按照学院和导师的要求努力学习,做好科研,以优异的成绩迎接新年。

据悉,今年春节学院共有28名中外学生选择留校过年,13名离退休老教师及90%教职工选择就地留兰过年。学院高度重视寒假疫情防控和在校师生服务工作,强化干部值班制度,安排经验丰富的辅导员和管理干部专门负责留校学生日常管理,及时解决他们学习生活上的困难,在生活、学习、安全等诸多方面周密部署和精心安排,尽心尽力为在校师生提供有温度有质量的服务保障,努力让师生舒心安心,度过一个平安健康、温馨祥和、充实而又难忘的春节。

发现错误?报错
文: 刘洁
图: 刘洁
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇