兰州大学领导慰问春节期间在岗职工及留校学生

日期: 2021-02-11 阅读: 来源: 关键词:

金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福春。2月11日,在新春佳节来临之际,兰州大学校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,党委副书记曹爱辉,副校长李玉民、曹红、范宝军、沙勇忠,校长助理李鹏杰分别到城关校区、榆中校区、一分部、二分部、三分部、四分部、第一医院、第二医院,慰问了仍然坚守岗位的医护人员、保卫人员、后勤服务人员和值班干部,以及受疫情影响留校的学生。

每到一处,学校领导都与值班人员亲切握手、交谈,详细询问他们的工作、生活情况等,并代表学校为他们送上节日慰问品,向他们及其家人致以新春的美好祝福,感谢他们过去一年的辛勤付出,希望大家新的一年各方面都有所进步,身体健康,阖家幸福。值班人员纷纷表示,决不辜负学校领导的期望,将认真做好节日期间和平时的各项工作,为学校的建设发展贡献自己的力量。

在学生宿舍,校领导详细询问了他们的住宿、学习、工作等情况,嘱咐同学们勤洗手多通风,做好安全防护,并给同学们带去了慰问品。

这个假期,部分学生受疫情影响无法回家过年。据了解,为了妥善安置留校学生,让大家度过一个欢乐祥和的春节,学工部、研工部、后勤、校医院等相关部门均为同学们安排了各项服务工作。放假前,学工、研工等部门仔细开展摸排工作,精准掌握留校学生人数、留校原因和留校时间段,尤其是准确了解因学生生源地(或家庭实际居住地)疫情原因无法回家的学生情况,根据学生个人实际,统一安排学生在城关校区居住,每日做好健康监测,并动态掌握学生离校信息;辅导员、班主任等学生工作人员第一时间联系留校学生,随时与他们保持联系,了解学生的在校生活,及时帮助他们解决各类困难。节假日期间,城关校区校医院24小时均有专人值守,在做好疫情防控准备的同时,为留校学生做好健康保障。

临近春节,餐饮服务中心精心准备了各类年菜送到家属区供教职工选购,学生公寓中心邀请留校学生一起包饺子、话家常。除夕当晚,学校食堂还为留校学生准备了瓜子、饮料、水果等,同学们可以一起吃饺子、看春晚,共同迎接新年的到来。此外,学校还给同学们发放了餐券,可在大年三十到初五期间使用。

来自河北石家庄的张亚慧是公共卫生学院2019级本科生,因家乡疫情影响,她留在学校过年,但学校的服务和老师们的关心让她觉得这个春节一点都不冷,“食堂有部分窗口正常开放,吃饭没什么问题,浴室间隔开放,洗澡也很方便,生活上和正常上课没什么不同。我们班主任还邀请我去他家一起过除夕呢!”寒假期间,学院还介绍她去七里河疾控中心担任志愿者,“很开心能有这个机会提前感受专业工作。”

春节前夕,学校领导还走访慰问了贺金生教授、陈嘉妮教授等近两年新引进的人才,以及离退休老同志历史文化学院刘光华教授、数学与统计学院范先令教授,与他们共同探讨学科发展、学校建设等问题。

学校办、学工部、研工部、保卫部、后勤保障部、第一医院、第二医院相关负责人参加了上述活动。

发现错误?报错
文:孔子俊
图:高诗尧,高尚,王宝强,孔子俊
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇