兰大二院召开疫情防控工作专题会议

日期: 2021-02-10 阅读: 来源: 关键词:

2月8日下午,兰大二院召开疫情防控领导小组工作会。院长王琛、党委书记杨建文及其他领导班子成员出席会议。疫情防控工作小组相关工作人员参加会议。

会上,王琛传达学习了2021年全国卫生健康工作会议精神。会上国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟讲了三点意见:一是全面回顾2020年全国卫生健康工作。2020年,我国全力以赴抗击新冠肺炎,推动武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性的成果,稳妥处置局部地区聚集性疫情,稳步开展新冠病毒疫苗接种工作,坚持多条战线协同作战,经受住了考验、发挥了重要作用。同时尽锐出战打好健康扶贫攻坚战,实现了贫困患者应治尽治的目标、实现了重点疾病和风险控制目标,实现基本医疗有保障目标。持之以恒全面从严治党,把政治建设放在首位,认真对待中央巡视,发挥基层党组织的作用,坚持不懈正风肃纪。二是深刻认识卫生健康工作面临的新形势新任务新要求。深刻认识新冠肺炎疫情防控的长期性艰巨性、深刻认识构建强大公共卫生体系面临的历史机遇、深刻认识高质量发展对卫生健康事业提出的新要求、深刻认识实施积极应对人口老龄化国家战略的新任务。三是对2021年工作进行安排部署,要严防死守确保疫情不出现规模性输入和反弹,改革完善疾病预防控制体系,深化医药卫生体制改革,做好健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接,持续推进健康中国行动,积极应对人口老龄化,强化事业改革发展的保障和支撑,一以贯之推进全面从严治党。

王琛还传达了2021年全国医疗管理工作会议精神。国家卫生健康委副主任王贺胜讲了四点意见:一是充分认识此次会议重要意义。二是充分肯定医疗管理工作成效,近年来我国医疗服务体系更优化、医疗服务能力再提升、医疗管理水平上台阶、健康扶贫任务全完成、行业作风建设具有新进展。三是深刻把握医疗管理工作重点,即要坚持疫情防控和日常服务相结合、要坚持存量改革与增量发展相结合、要坚持深化改革与改善服务相结合、要坚持事前审批与事中事后监管相结合、要坚持保证质量与提升效率相结合。四是抓实抓细各项工作任务,加快部署推动,强化统筹推进,细化目标任务,强化责任担当,加强宣传引导,营造良好氛围。

王琛表示,全院上下要认真学习2021年全国卫生健康工作会议及2021年全国医疗管理工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,形成共识、付诸实践。春节期间,更要高度重视、通力协作配合,坚决服从医院统一安排,做好做实做细疫情防控工作,预检分诊要做好发热患者快速通道相关工作,值班在岗人员一定要认真履职尽责,院领导总值班要始终保持手机畅通,更要全力做好核酸检测工作。

杨建文表示,2021年全国卫生健康工作会议及2021年全国医疗管理工作会议是总结及部署规划卫生健康领域全年工作重点的会议,要将会议精神融入医院工作指导思想和理念中,党委办公室和发展规划处要根据会议精神,继续修订完善医院2021年党建工作要点、医院工作要点,党委组织部和党委宣传部要将会议精神作为今年三会一课、党委理论学习中心组学习、职工政治理论学习的重点,引导全院上下认真学习、准确理解。过节期间,全院职工要认真落实医院疫情防控的工作要求,全力配合医院安排部署,强化责任担当,精准细致做好疫情防控和春节期间各项工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇