哲学社会学院召开2021年春节留校学生慰问座谈会

日期: 2021-02-10 阅读: 来源: 关键词:

2月8日下午,在农历新年即将到来之际,为充分了解留校学生的学习生活状况,确保同学们能够度过一个欢乐祥和的新春佳节,哲学社会学院在齐云楼349会议室召开了2021年春节留校学生慰问座谈会。学院党委书记孙立国、院长陈声柏、副院长王树莲、党委副书记马世英、院长助管张言亮、社会学系主任唐远雄出席会议,与全体留校本科生、研究生欢聚一堂,共迎新春。会议由学院党委副书记马世英主持。

学院党委书记孙立国代表学院向春节留校的同学致以诚挚的问候和新春的祝福,向因疫情影响无法返家的河北籍、辽宁籍、黑龙江籍同学表达关切,详细了解了在校同学的生活学习以及心理状况。孙立国书记表示,春节是中国人最重要的传统节日,在这个重要的日子里,同学们因疫情、学习、工作等原因,放弃了与家人团聚的机会,选择就地过年,这在同学们以后的人生当中必然会成为一段宝贵的经历,希望大家利用好这段时间,学有所获,过一个充实而有意义的假期。孙书记特别强调,在新春佳节来临之际,学校学院将全力保障留校同学的生活学习不受影响,竭尽全力解决大家的后顾之忧,确保大家能够度过一个安心愉快的春节。

留校同学踊跃发言,同学院老师们围绕生活、学习等各方面进行了深入交流,结合自身认识向学院提出了诸多宝贵的意见建议,充分表达了学院学生对学院发展的关切。针对同学们提出的意见建议,陈声柏院长一一进行回应,详细介绍了学院一年以来在学科发展、师资引进、实习基地建设等方面的工作进展,就同学们关切的问题进行指导,鼓励大家要学会学习、学会研究、学会实践,坚持终身学习理念,练就真本事、真能力。陈声柏院长感谢大家过去一年对学院工作的关心与支持,表示将认真听取与会同学的意见建议,在新的一年奋力开启学院各项工作新征程;勉励同学们要努力克服疫情影响,不断锤炼意志品质,以敢为人先、舍我其谁的勇气不断开创新局面、应对新挑战,全面提高自身的综合素质。期间,院长助管张言亮、社会学系主任唐远雄了解了毕业班同学的论文进展情况,希望大家尽快完成论文写作,不断增强学习过程中的积极性和主动性。王树莲副院长也向留校同学表达关切,叮嘱留校同学要做好防护工作,照顾好自己的生活,在春节来临之际要向家人打电话、道祝福、报平安。

最后,学院领导代表学院向留校本科生、研究生发放了节日慰问礼包,向留校同学致以新春问候,恭祝大家新春愉快,学业有成、一切顺利!

发现错误?报错
文:马世英
图:马世英
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇