金川集团股份有限公司副总经理刘玉强一行来兰州大学洽谈合作

日期: 2021-02-08 阅读: 来源: 关键词:

2月3日,金川集团股份有限公司副总经理刘玉强一行来兰州大学洽谈合作,校长严纯华,校长助理许鹏飞在城关校区西区会见了刘玉强一行,就新形势下如何创新校企合作方式,加强双方产学研合作进行了座谈交流。

刘玉强介绍了金川集团近期的基本情况。他希望,校企双方充分发挥各自优势,围绕国家战略,形成校企创新联合体,不断提高企业的科技创新能力,实现校企科技资源共享。

严纯华表示,立春之际,刘玉强副总经理一行来访开启了新一年校企合作新征程,学校和金川集团要进一步创新合作模式,加大合作界面,深化合作领域,通过虚拟的平台机构,推动实实在在的合作。通过创新产学研合作,建立高校为上游,研发中心为中游,产业为下游的全链条合作体系,在国家重点实验室、工程中心及其他科研平台建设中创新联合,利用企业的重点实验室平台,联合高校,将基础研究和应用基础研究相结合,形成支撑力和牵引力;将企业科技园空间资源和高校研发团队结合,利用企业平台资源和高校科技优势,共同打造一支高水平科技战略人才队伍,为企业提供技术支撑;通过联合体合作模式,推动校企产学研合作内涵式发展,打造一支你中有我,我中有你,各自支持,相互合作的研发队伍,围绕企业近中远期的发展,为金川集团提供研发和技术支撑,贯彻落实好“四个面向”的要求。

化学化工学院和科研院等相关人员参加了活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇