任继周院士主编的《草业大辞典(第二版)》获国家出版基金立项资助

日期: 2021-02-06 阅读: 来源: 关键词:

2008年任继周院士主编,中国农业出版社出版的《草业大辞典》被认为是中国草业科学发展的标志性工程。

在我国,草业科学是正在兴起的专业学科,草产业也是发展中的朝阳产业。草业不仅是与之相关的经济增长要素,更是人类依赖自然资源、进行环境保护和合理利用资源实现可持续发展的重要领域。基于草业的独特功能和功能的多样性,吸引一代又一代科学家和专业工作者从事长期的理论研究和实践,奠定了草业科学的理论基础和草业经济的发展定位,揭示并明确了草业宏观战略地位。在草业快速发展的大好形势下,草业科学也获得相应发展。新词汇大量出现,旧词汇的内涵与外延不断丰富,早日修订已经初版十多年的《草业大辞典》为社会所热烈盼望。《草业大辞典》二版的出版将有利于规范和促进草业学科发展,是顺应时代发展的必然之举。

《草业大辞典》修订在任继周院士的倡议和主导下,于2019年11月在兰州大学设立了《草业大辞典》第二版秘书处,得到了中国草学会、国家林业和草原局、兰州大学等单位的大力支持,是集合全国草业及有关学科专家,组建二版编委会,全力以赴,务期在保证质量的前提下尽快完成编纂任务,以满足生态文明建设新时代的需求。

据悉,2021年度国家出版基金拟共资助405项,其中辞书类3项,《草业大辞典》(第二版)喜获国家出版基金立项资助。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇