甘肃省文化和旅游厅向兰州大学信息科学与工程学院致感谢信

日期: 2021-01-30 阅读: 来源: 关键词:

近日,甘肃省文化和旅游厅给兰州大学信息科学与工程学院发来感谢信,向信息学院对甘肃文化旅游事业发展的大力支持表示感谢,对信息学院为全省文化旅游行业科技化、信息化、智慧化建设做出的重大贡献给予了高度评价。

自2017年以来,信息学院积极参与全省文化旅游智慧化、信息化建设,持续为甘肃文化旅游大数据发展提供智力支持。学院组织相关科研团队参与了全省智慧文旅重大发展规划编制工作,协助起草了《关于加快全省智慧旅游建设的意见》、《甘肃省智慧旅游建设三年行动计划(2018-2020年)》等重要文件;承担了甘肃省重大信息化建设工程——“一部手机游甘肃”平台总体架构任务,全面构建满足游客个性化需求的景区、旅行社、导游、酒店、民宿等服务板块,该平台于2019年荣获第四届中国文旅产业巅峰大会文化和旅游产业年度突出贡献奖;针对“甘肃文旅大数据中心”建设运营进行技术指导,牵头进行“甘肃省旅游文化大数据交换共享平台”和“综合服务平台”的设计与建设,两个平台均入选文化与旅游部“2020年度文化和旅游信息化发展典型案例”。

未来,信息学院将继续发挥人才和科技优势,紧密结合地方经济社会与行业发展的特点与需求,更具针对性地组织开展科技服务,不断提升科技成果转化水平,更好地服务地方社会经济发展。

发现错误?报错
文:马茹
图:马茹
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇