《千万分之一的你》在第三届“你好,新时代”青年融媒体作品大赛中获奖

日期: 2021-01-29 阅读: 来源: 关键词:

1月27日,由中共中央宣传部宣传教育局、中央网信办网络传播局、教育部思想政治工作司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台主办的第三届“你好,新时代”青年融媒体作品大赛颁奖典礼在京举办。兰州大学策划制作的4k电影短片《千万分之一的你》获得最佳学生作品奖三等奖。

本届大赛以“人民的小康”为主题,全平台、全方位定格了极不平凡的2020年,大赛共收到作品3240部,颁奖典礼上揭晓了69部获奖作品和10家优秀组织单位。这些作品用最真实、最生动、最富时代感的表现形式展现奋进的中国。

4k电影短片《千万分之一的你》是学校独立策划拍摄制作的2020年招生宣传片,短片以2020年参加高考的1071万考生作为切入视角,以来自兰州大学硕士毕业的女主小A高中和大学的成长作为线索,一明一暗,前后呼应,用平行蒙太奇式的叙述手法向观众传达了本片主旨:1071万分之一的你都有一千万的可能性。短片制作周期长达三个月,首次利用全电影制作流程,创意新颖、视角独特、重点突出,表现手法灵动,在兰州大学官方微信发布后,很快破10w+。截至目前,在微博、B站、新片场、腾讯等视频网站播放量已超过100万。

发现错误?报错
文:马强
图:马强
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇