兰州大学领导班子召开2020年度民主生活会

日期: 2021-01-26 阅读: 来源: 关键词:

1月22日,兰州大学领导班子召开2020年度民主生活会。中央第45督导组全体同志出席会议。党委书记马小洁主持会议,学校领导班子成员、党委常委参加会议。校长助理,学校办公室、政策研究室,纪委办公室、监察处,党委巡察办公室,党委组织部负责人列席会议。

会上,马小洁代表学校领导班子作对照检查。汇报了 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,对照2020年度民主生活会主题,认真查找班子存在的突出问题,深入剖析原因,提出下一步整改措施。随后,由马小洁带头,班子成员逐一进行对照检查,个人发言简明扼要、突出主题、直奔问题。班子成员相互之间开展了严肃且坦诚的批评,开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,增强了发现和解决自身问题的能力,达到了预期效果。

督导组组长王家勤认真听取全部发言后指出,兰州大学领导班子2020年度民主生活会紧扣主题、准备充分、严肃认真,班子成员直面问题,把自身存在的突出问题说得清楚、谈得透彻,开展了辣味足的批评和自我批评,是一次高质量的民主生活会。他代表督导组对学校党委提出要求,一是在强化党的创新理论武装上下功夫,结合工作实际,推动各级领导班子和领导干部坚持问题导向,自觉加强系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的能力本领。二是在不断增强政治意识、提高政治能力上下功夫,把党的政治建设摆在首位,把握好高校在新时代发展方向,深化“三全育人”,思考落实好党和国家对高校发展的新理念。三是在加强学校作风建设上下功夫,学校领导班子要带头转变作风,践行一线规则,多深入学生,到宿舍里去、到课堂中去。四是在抓好整改落实上下功夫,紧密联系实际,健全制度机制,真正将整改落地落实,推动学校发展中的问题解决。

马小洁代表班子表态发言时表示,学校领导班子将进一步梳理问题、认真抓好整改落实,持续巩固和深化这次民主生活会的成果。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次民主生活会为新起点,认真总结,深入思考,对症下药,在今后的实际工作中将民主生活会的成果转化为具体的措施,逐步改进落实,不断提高工作的质量和水平,为加快推进“双一流”建设提供坚强保证。

会前,学校党委对开好民主生活会高度重视,在中央第45督导组悉心指导下,专门制定民主生活会会议方案。全体校领导深入分管联系单位,广泛征求意见建议,先后召开人才工作、科研工作、学生工作等38场座谈会,征求到师生的意见建议381条次,开展谈心谈话304人次。由马小洁主持,班子成员积极参与认真起草班子对照检查材料,班子成员严格按要求撰写个人发言提纲,为开好本次民主生活会做好了充分准备。

发现错误?报错
文:高毅
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇