学校领导会见华为高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇一行

日期: 2021-01-26 阅读: 来源: 关键词:

1月23日,校党委书记马小洁,校长助理许鹏飞、李鹏杰在城关校区西区会见了华为高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇和华为甘肃总经理王宏有一行,就加强双方合作进行了座谈交流。

会上,科学技术发展研究院负责人介绍了校企合作推进情况;信息科学与工程学院、数学学院、物理科学与技术学院、网络安全与信息化办公室等单位负责人围绕计算机技术及信息、材料研究、超算平台建设等交流了进一步的科研合作意向。

鲁勇介绍了华为公司近几年的发展情况。他表示,华为公司致力于积极推动与国内高校、科研院所的合作,抢抓加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局带来的机遇。希望双方在今后合作中推动产业链关键技术攻关,把地域特色、学科优势、企业需求相结合,在智能超算、城市信息化等多方面开展合作,实现共赢。

马小洁表示,华为公司是中国科技创新企业的标杆,面对复杂的环境艰苦奋斗、自力更生、迎难而上,这与兰州大学百十年坚守奋斗的发展历程有许多相似之处。兰州大学学科门类齐全,以基础研究见长,我们要在“厚理”的基础上“拓工”,努力把基础研究的成果转化为生产力。希望双方加强在人才培养、科学研究、成果转化等方面的合作,搭建起合作平台,实现信息共享,对接企业需求,整合各方力量开展有组织的科研,推动合作结出硕果,服务国家和地方经济社会发展。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇