管理学院召开“AACSB国际认证助推一流学科建设”2020年度专题研讨会

日期: 2021-01-24 阅读: 来源: 关键词:

1月21日,管理学院在本部校区大学生活动中心报告厅召开2020年度专题研讨会,会议主题为“AACSB国际认证助推一流学科建设”,全体教职工、本科生及研究生代表共150余人参加了会议,会议由书记刘亚军主持。

院长何文盛作了题为“巩固优势、打造特色、改革创新、凝聚力量,以AACSB国际认证助推一流学科建设”的工作报告,报告包括2020年学院工作成效、AACSB国际认证工作进展、2021年工作思路与主要目标。何文盛表示,学院将继续坚持三大发展战略,秉承优良的学院文化,持续优化管理制度,千方百计引进优秀师资,落实立德树人根本任务,加速推进AACSB国际认证,力争2022年获得通过,助推一流学科建设。

名誉院长包国宪教授表示,2020年学院人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、国际认证等工作取得了显著成绩。他提出五点建议,一是进行组织模式创新,提高学院战略竞争优势;二是发挥教师主体作用,体现学生中心地位;三是加强特色优势学科建设,产出标志性成果;四是着力建设学院文化,使创新创业的学院文化成为师生自觉的价值追求;五是进一步落实国际化战略,取得高层次国际交流合作突破。

与会师生围绕 “AACSB国际认证助推一流学科建设”主题分六组展开热烈讨论和交流,在教学、科研、国际认证等多方面对学院工作提出多项宝贵意见和建议。保海旭、卫旭华、李志远、刘颖、柴国荣、屠兴勇依次代表各小组作了汇报发言。

何文盛听取各组代表教师发言后作了四点回应,一是学院将广泛听取教职工意见,完善学院“十四五”规划方案,做好学院发展的顶层设计;二是进行组织创新,提升学院发展竞争力;三是建立科学合理的绩效考核体系,充分调动教职工积极性;四是创新和传承“合作、创新、进取、责任” 的学院文化,推动学院高质量发展。

会议期间,举行了年度颁奖典礼和新进教师欢迎仪式,奖励了2020年度在教学科研、学生工作、疫情防控等方面做出了突出贡献的教师。刘亚军还传达了学校关于春节假期加强作风建设的要求,部署了学院疫情防控相关工作。

专题研讨会是管理学院师生参与讨论学院改革发展的重要会议,也是交流思想、凝聚智慧、形成共识的重要平台。本届专题研讨会是管理学院第17个年度主题工作会议。

发现错误?报错
文:尚蔼雯
图:尚蔼雯
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇