兰州大学5名省政协委员获得政协甘肃省委员会表扬

日期: 2021-01-22 阅读: 来源: 关键词:

在政协甘肃省第十二届委员会第四次会议即将召开之际,政协甘肃省委员会发布了《关于表扬优秀政协委员的决定》(以下简称《决定》)。《决定》指出,按照《中国人民政治协商会议章程》《政协甘肃省委员会委员履职工作规则》规定,经政协甘肃省第十二届委员会第三十二次主席会议审议通过,决定对45名优秀政协委员予以表扬。兰州大学王志平、王铁山、刘兴荣、陈慧、拜荣静等5名省政协委员名列其中。

省政协十二届一次会议以来,我校省政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,认真履职尽责,积极建言资政,广泛凝聚共识,努力奉献社会,为助推甘肃省经济社会发展做出了积极贡献,以实际行动展示了新时代政协委员新的精神风貌。以王铁山委员为例,他2020年先后提交了《关于取消或优化兰州市机动车限行规定的提案》《关于全力打造金课 大力推广慕课的提案》《关于关注老年群体生活需求 发展完善养老、教育设施的提案》《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的紧急建议》《迅速释放当前社会负能量化解突出矛盾、维护社会稳定》的报告、《关于科学、精准、高效防控新冠疫情的建议》《关于发挥甘肃优势,科学精准接收、诊治境外归国华人的建议》《关于进一步优化兰州市交通管理、打造文明交通城市的提案》《关于推进国有企业离休人员社会化管理的提案》等议政建言成果,得到了省委主要领导的批示和受理单位的重视采纳,推动了一些应急方案的制定和一些问题的解决。

《决定》希望受到表扬的委员珍惜荣誉、再接再厉,发挥模范带头作用,在履职尽责中取得新的成绩。希望全体政协委员以优秀政协委员为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,为国履职、为民尽责,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而贡献智慧和力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇