兰大学子参与提出的“模拟提案”将转化为“正式提案”向省政协十二届四次会议提交

日期: 2021-01-22 阅读: 来源: 关键词:

在政协甘肃省第十二届委员会第四次会议即将召开之际,兰州大学统战部、团委联合《人民政协报》发起的“心系祖国发展,贡献青春智慧”模拟政协提案活动有了进一步延伸,由兰州大学管理学院王杰超和经济学院李赟洋两位同学及其团队分别提交的《关于改进旅游风景区售票方式的提案》《关于建议中小学周边学生托管规范经营的提案》已经修改完善并由省政协委员万代红向省政协十二届四次会议提交。

2020年下半年,《人民政协报》推出的“假如我是委员”微信小程序,引起兰大学子广泛关注。校党委统战部、校团委顺势而为,联合《人民政协报》面向全体学生发起“心系祖国发展,贡献青春智慧”模拟政协提案活动,共征集到包括研究生和本科生在内的89个团队(个人)提交的92份提案。

在遴选完善的基础上,2020年11月14日,校党委统战部、校团委举行了模拟政协提案活动决赛。决赛中,王杰超和李赟洋两位同学及其团队分别提交的《关于改进旅游风景区售票方式的提案》《关于建议中小学周边学生托管规范经营的提案》,引起了作为评委之一的省政协委员万代红的注意。

万代红说,尽管这两份模拟提案在活动文本中所涉及的范围均为“全国性”,但提案所反映的问题在我省同样普遍存在。作为一名亲身参与此次活动的省政协委员,借此机会继续关注这些问题,并通过政协提案加以解决,具有很强的现实性。

为此,活动结束后,万代红继续与同学们保持联系,并在进一步深入调研的基础上,对两份提案进行修改、打磨,让提案所提的问题更加具有针对性,所提的建议更具可操作性。“这两份大学生提案的修改完善已经完成,我会将两份提案带到省政协十二届四次会议上,将大学生的模拟提案转化为政协委员的正式提案,充分发挥大学生的才智,进一步激发他们对社会问题的关注,推动民生问题的解决。” 万代红介绍说。

“大学生是中国特色社会主义事业接班人,今后走上工作岗位,他们中的很多人,也许会在未来成为一名政协委员,举办此次活动,让广大学子对人民政协理论、人民政协工作、政协委员的职责等有了更加深刻的认识。”万代红还对进一步办好模拟政协提案活动提出了期望。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇