兰州大学进行2020级本科生“大学英语”类课程期末考试首次机考

日期: 2021-01-21 阅读: 来源: 关键词:

1月16日-17日,兰州大学2020级本科生秋季学期“大学英语”类课程期末考试在榆中校区和城关校区四分部(护理校区)进行。本次考试是兰州大学“大学英语”类课程期末考试首次使用iTest系统实施的无纸化考试,考生共计4455名。在教务处与外国语学院的统一部署和组织下,考试圆满结束。

兰州大学于2019年3月正式引入iTest(大学外语测试与训练系统)平台。该平台已为2018级本科生“大学英语”类课程期中考试、2019级本科生英语分级考试、2019级本科生“大学英语”类课程期中考试、2019级本科生英语水平测试、2020级本科生入学英语分级考试、各专业学生平时检测等提供系统支持,对兰州大学的大学英语教学和专业教学产生了较强的促进作用。截至目前,累计参考人次达24000余次。

本次2020级“大学英语”类课程期末考试全部实施机考,涵盖了听、读、写、译四种题型,实现了机评与人工阅卷的有机结合,显著减轻了教师阅卷的工作量,是对iTest系统使用的一次新尝试。

本次考试的圆满成功将进一步促进外国语学院公共外语教学中心优化考试管理、完善考试内容、丰富试题题库、多维度运用系统数据、实现信息技术与教学测评深度融合,实现以考促教、以考促学、以考促改。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇