南京农业大学朱伟云教授一行应邀到草地农业科技学院开展学术交流

日期: 2021-01-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院南志标院士邀请,国家杰出青年基金获得者、国家973项目首席科学家、南京农业大学动物科技学院朱伟云教授和成艳芬教授于1月15至16日来访并开展了学术交流。

15日下午,朱伟云一行与兰州大学草地微生物研究中心青年教师进行了学术交流,并在中心副主任陶红的陪同下参观了中心。

16日上午,朱伟云应邀为全院师生做了题为“动物消化道营养”的学术报告,深入浅出地介绍了食物-肠道微生物-宿主之间的互作机制,现场交流气氛十分热烈。报告会由草地农业科技学院院长侯扶江教授主持。

报告会后,南志标院士、王彦荣教授和草地农业生态系统国家重点实验室主任贺金生教授会见了朱伟云一行。张吉宇教授全程参与了上述活动。

新闻背景:

朱伟云,女,南京农业大学动物科技学院教授,国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家,江苏省“333高层次人才培养工程” 首批中青年科技领军人才。1992年博士毕业于英国阿伯丁大学,1997年作为高层次人才被南京农业大学全职引进。现任南京农业大学消化道微生物研究室主任,江苏省消化道营养与动物健康重点实验室主任,国家动物消化道营养国际联合研究中心主任。兼任中国畜牧兽医学会动物营养学分会副理事长,国际反刍动物生理学国际咨询委员会委员。朱伟云教授长期从事消化道微生物方面研究,主要研究方向肠道微生物与肠道营养和健康,瘤胃微生物与瘤胃功能,反刍动物甲烷调控。先后主持国家973项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然基金面上项目、江苏省自然基金等国家及省部级项目30余项。近五年来发表消化道微生物及其相关领域论文170余篇,其中SCI收录论文100余篇,申请专利13项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇