多元协同凝聚发展 促进气象研学实践——大气科学学院举办第六届研究生联合学术年会

日期: 2021-01-20 阅读: 来源: 关键词:

1月15日,由兰州大学大气科学学院、中国科学院西北生态环境资源研究院与甘肃省气象局联合主办,兰州大学大气科学学院承办的第六届大气科学研究生联合学术年会在城关校区西区观云楼举行。本次年会主题为“多元协同凝聚发展、促进气象研学实践”,三家主办单位的近百名师生通过线上线下相结合的方式参加了年会。

年会开幕式上,兰州大学大气科学学院院长田文寿教授、中科院西北生态环境资源研究院大气室主任胡泽勇研究员和甘肃省气象局总工程师张强研究员分别代表主办方致辞,对三家单位联合举办研究生年会表示了支持和肯定,期望进一步加强合作交流,在人才培养,科学研究和产学研结合等方面开拓更广阔的合作空间,希望同学们能通过这次年会,进一步扩大视野,提升研究水平,加速成长为国家需求的创新拔尖人才。

本次年会共有22个口头报告和45个墙报,针对西北干旱半干旱区天气气候发展、青藏高原降水、陆气相互作用以及新冠预测和空气污染防治等诸多天气、气候环境变化和协同分析领域的前沿热点问题进行了探讨。兰州大学大气科学学院张镭教授、甘肃气象局张强研究员、岳平研究员、中科院西北院胡泽勇研究员等专家对同学们的口头报告给予了精彩点评,参会师生就墙报内容展开了深入交流和讨论。与会专家评选了优秀口头报告和海报,兰州大学大气科学学院副院长葛觐铭教授在闭幕式上宣读了获奖人员名单,并和与会专家老师向各位获奖同学颁发了证书。

此次年会在疫情发展形势严峻期间开展,学院高度重视,严格按要求上报学校审批,并制定疫情防控工作方案,提前对线下会议场地进行全面清洁与消毒,确保了年会安全顺利召开。

发现错误?报错
文:葛觐铭
图:马彩云
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇