贯彻新发展理念,推动高质量发展——核科学与技术学院开展中心组理论学习研讨

日期: 2021-01-19 阅读: 来源: 关键词:

1月13日上午,核科学与技术学院开展中心组理论学习研讨,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了学习,会议由院党委书记杨毅主持。

会上,党委委员、副院长董世平领学了习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神,带领大家深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义。副院长龙文辉、张鸿飞、付鹏、董世平围绕“回信精神”、民主生活会会前专题学习内容和各自分管工作进行了交流研讨。龙文辉说,要坚持把培养学生的奋斗意识、目标意识、责任意识融入到教书育人全过程。张鸿飞认为,出版优秀教材是提升教学质量的抓手,今年他将做好学院教材建设工作。付鹏说,要实现学院、国家核产业研究院和前沿科学中心融合发展,关键要统一思想,坚持目标和问题导向,搭建好学科平台,用好引好人才,完善体制机制。董世平说,要持续做好疫情防控工作,要坚定理念信念,带头讲政治,全国一盘棋,按照上级部署,严格落实疫情防控要求。

院长吴王锁以《进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》为题宣讲了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,希望领导班子成员躬身入局,推动学院新发展。

杨毅说,习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信精神具有实践性、指导性,回信内容情真意切、思想深远、内涵丰富、催人奋进。他说,要从以下几点把握回信的深刻内涵:一是抓实高等教育的根本任务,落实好立德树人;二是立足于中国大地,办好社会主义大学;三是凝练教学成果,打造“培根铸魂、启智增慧”精品教材。教学是立院之本,科研是强院之路,过去的一年,在全院师生的共同努力下,核心指标取得重大突破,学院取得了里程碑的发展,2021年是“十四五”的起步之年,一要党建引领,要提高政治判断力、领悟力、执行力;二要思想先导,统一思想,培养主人翁精神;三要融合驱动,党建业务融合、理工融合、军民融合、内外融合、师生融合、传统现实融合等;四要推动发展,落实好学校第十次党代会精神、即将召开的第八届第三次教职工代表大会精神、学院“十四五”规划。凝心聚力,真抓实干,推动学院高质量发展。

会议期间,各党支部书记就学院2020年度领导班子民主生活会提出了一些意见和建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇