核科学与技术学院召开思想政治工作暨教育教学工作会议

日期: 2021-01-19 阅读: 来源: 关键词:

1月14日全天,兰州大学核科学与技术学院思想政治工作暨教育教学工作会议在城关校区(东区)核学楼221室召开。学院全体教职员工参加了会议。会议分为两个阶段,第一阶段由副院长张鸿飞主持,第二阶段由党委副书记张文定主持。

会前,学院举行了“第九届青年教师教学技能竞赛”,张世旭等6位老师登台竞技,展示了学院青年教师的教学风采,为培育核学科“金课”奠定了基础。

上午的教育教学工作会议上,副院长龙文辉、张鸿飞分别对2020年学院研究生教学工作、本科教学工作进行了总结,对过去一年取得的成绩进行了通报,对存在的问题进行了分析,对下一步工作进行了安排。

院长吴王锁对青年教师教学技能竞赛进行了点评并提出了殷切希望,对学院教师过去一年在教育教学中的辛勤付出表示了衷心的感谢。他随后作了题为《“双一流”背景下金课建设之路——以走近核科学技术为例》的报告:从什么是金课、如何准备好一门金课、金课的推广运维等方面,结合“走近核科学技术”国家级一流本科课程建设的历程,通过生动的案例和详实的数据进行了讲解。他希望学院教师紧扣“立德树人”根本任务,对照“金课”建设标准,切实加强核学科一流课程建设,全面提升学院人才培养质量。

下午的思想政治工作会上,党委副书记张文定对学院2020年学生党建和思想政治工作进行了总结,对工作中存在的突出问题进行了分析并下一步工作提出了要求;张毅副教授分享了从事班主任工作的心得体会,杜洪川教授分享了“三走进”工作中的有益经验,张鸿飞教授、张世旭副教授分别分享了话剧《徐躬耦》的观后感;学院还为2020年度获得学校、学院各类表彰的教职工颁发了荣誉证书。

党委书记杨毅围绕“主人翁”“有组织”“高质量”等关键词进行了总结讲话。他表示,要深刻理解“主人翁”精神的丰富内涵,深刻思考、准确把握“时与势”“史与实”“道与术”“舍与得”“权与责”“是与非”“破与立”等关系,树立鲜明导向、明确奋斗目标;要聚焦有组织、高质量,正视和解决当前学院发展中存在的问题,积极创造机遇、抢抓机遇,坚持不懈奋斗,当好主人翁、建功新时代,以高质量发展确保学院“十四五”起好步、开好局。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇