疫情再起严冬寒 学术碰撞会场暖
——地质科学与矿产资源学院第十三届研究生学术年会举行

日期: 2021-01-18 阅读: 来源: 关键词:

1月14日,兰州大学地质科学与矿产资源学院第十三届研究生学术年会在观云楼举行。入冬以来,新冠肺炎疫情防控再度吃紧,学院党委和行政高度重视,结合我院实际情况,制定了学术年会期间疫情防控方案并上报学校相关部门,确保学术年会顺利进行。学院领导班子、部分教师和研究生共计90余人参与了学术年会。主管研究生的副院长戴霜教授主持了开幕式和闭幕式。

上午,学术年会开幕式在观云楼1221学术报告厅举行,学院党委书记于安丽致开幕词,对研究生按照疫情防控要求积极参与学术年会表示感谢,希望同学们通过学术交流有所收获,在未来的科研工作和学习生活中更上一层楼,并要求大家在会议期间和寒假期间做好疫情防控。

本次学术年会共收到论文81份,分为构造与沉积、古生物与气候变化、岩石与矿产地质和地质灾害研究四个专题,分两个会场进行了口头报告,会议还邀请国家奖学金获得者博士生冯伟分享了自己的科研成果。会议现场气氛热烈,每位报告人汇报了自己最新的科研成果,点评老师妙语连珠,同学们踊跃提问,对于观点不同的学术问题,老师和同学们积极发表自己的见解,热烈讨论。经过一天紧张激烈的报告和讨论,评委们根据论文和现场报告情况,最终评选出12篇优秀论文。

下午,学术年会闭幕式在观云楼1221学术报告厅举行。潘福生老师宣读了获奖优秀论文名单和会议优秀研究生组织人员名单,于安丽和院长孟兴民为获奖的同学颁奖。孟兴民致闭幕词,鼓励同学们多参与学术交流,同时希望大家能在地矿院这个温暖的大家庭中快乐成长。

地质科学与矿产资源学院长期重视研究生学术年会的举办,结合前沿讲座、学术沙龙和外出参加会议,鼓励学生参加各种形式的学术交流活动,取得了良好的效果。2020年,学院获得了学校研究生学术年会优秀组织单位称号。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇