探索新时代“枫桥经验”,提高单位治理能力与水平

日期: 2021-01-12 阅读: 来源: 关键词:

1月8日,资产公司党委在萃英大酒店805会议室举行党委书记讲党课暨理论学习中心组扩大会,党委委员、纪委委员、所属企业负责人、支部书记、党员代表参加会议。

资产公司党委书记李留浩以《探索新时代“枫桥经验”,提高单位治理能力与水平》为题,从“枫桥经验”及其演进情况、“枫桥经验”核心内涵和实践特征与深刻启迪、借鉴利用“枫桥经验”三个方面讲授了党课。

李留浩说,目前产业系统面临改革、转型、维稳等复杂的局面,要通过发扬党的优良传统、借鉴先进工作经验和好的做法,提高干部的群众工作水平、处理复杂问题的能力和单位的治理水平。要发展运用新时代“枫桥经验”,要坚持党建引领,推动党的建设与单位治理有机衔接、深度融合;坚持关口前移、源头预防,构建防范化解风险的前沿防线;坚持“五治”融合,构建单位治理新格局。产业系统要借鉴用活“枫桥经验”,通过加强管理提效益、绩效改革激活力、关注民生解难题、综合施策保稳定,不断提高单位治理能力与水平。

发现错误?报错
文:程亚娟
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇