兰州大学举行民法典研究院成立大会暨首届学术研讨会

日期: 2021-01-11 阅读: 来源: 关键词:

2020年12月31日上午,兰州大学民法典研究院成立大会暨首届学术研讨会举行。甘肃省司法厅一级巡视员牛兴全、甘肃省高级人民法院副院长任建国、甘肃省人民检察院副检察长丁霞敏、兰州大学校长严纯华等出席会议,来自省内外各界人士以及兰州大学法学院师生代表参加会议。

会议第一阶段举行兰州大学民法典研究院成立大会。兰州大学法学院党委书记沙鹏宣读兰州大学《关于成立兰州大学民法典研究院的通知》。中国民法学会研究会副会长、中国人民大学法学院教授、兰州大学民法典研究院名誉院长兼首席研究员杨立新、甘肃省高级人民法院副院长任建国、兰州大学法学院院长甘培忠、兰州大学校长严纯华先后致辞。成立大会由兰州大学民法典研究院院长汪振江主持。

严纯华代表学校向一如既往关心支持兰大法学学科建设的社会各界人士表示感谢,他要求法学院全体师生充分把握来之不易的发展机遇,打造特色学科,为国家特别是西部地区法治建设作出更大贡献。

会议第二阶段举行民法典研讨会。中国人民大学杨立新教授、姚辉教授,北京大学刘凯湘教授、钱明星教授,中国政法大学李永军教授,吉林大学马新彦教授等知名专家学者作关于《民法典》的学术报告。

甘培忠表示,研究院将以习近平法治思想为指导展开研究,为国家的民法研究做出兰大贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇