校领导走访中国社会科学院当代中国研究所

日期: 2021-01-11 阅读: 来源: 关键词:

近日,受党委书记马小洁委托,副校长沙勇忠一行走访中国社会科学院当代中国研究所,与中国社会科学院原副院长、“陈云与当代中国”研究中心理事长、中华人民共和国国史学会会长朱佳木进行座谈,就学术交流、科研合作等事宜交换了意见,达成了共识。

沙勇忠介绍了学校在西北党史党建、当代中国史领域的教学科研情况,向当代中国研究所支持学校发展表示感谢,希望在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等等方面给予学校更多指导和帮助。

朱佳木对兰州大学在人文社科领域取得的成绩和产生的影响表示赞赏。他说,当代中国研究所希望加强同高校的合作,拓展研究力量,深化研究内容,并把研究成果运用到高校人才培养工作中去。他明确,下一步要与兰州大学在国史史学理论研究、中青年国史研究骨干人才培训等领域开展合作。

作为座谈会的重要成果,双方将于2021年6月上旬共同主办第十五届“陈云与当代中国”学术研讨会。

双方有关单位负责人参加座谈。

链接:第十五届“陈云与当代中国”学术研讨会征文通知

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇