兰州大学第一医院就诊告知书

日期: 2021-01-10 阅读: 来源: 关键词:

尊敬的患者朋友及家属:

为切实做好冬春季及元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作,严格落实疫情防控相关要求,我院结合工作实际,从各个环节加强了疫情防控管理工作,请您周知并主动予以配合:

一、所有来院人员必须佩戴医用外科口罩,口罩需遮住口鼻。未正确佩戴口罩者不得进入。

二、进入时请主动出示健康出行码、身份证、陪员证等。

三、发热患者来院就诊时请主动告知预检分诊人员,由预检分诊人员引导至发热门诊。

四、患者或陪同人员显示黄码、红码禁止进入,由预检分诊人员引导至发热门诊进一步诊治。

五、60岁以上老人及儿童限一名家属陪同就诊。

六、住院部严格实行24小时封闭管理,谢绝探视。建议家属及亲朋好友通过电话、微信、视频等形式向患者表达问候和关心。

七、在医院内,请与他人保持间隔1米以上安全距离。门诊候诊时请隔位就坐。

八、主动告知有无中高风险地区旅居史。如果您来自于中高风险区域,必须持有7天以内的核酸检测阴性报告和隔离证明才能进入医院。

九、各病区严格实施24小时封闭管理,住院患者固定一名陪护人员,不要随意更换,陪员需持陪员证方可出入。

十、需住院患者由医生开具住院证,同时开具一患一陪护的核酸检测申请,请患者及陪护到医院门诊楼西侧(地铁站D口南侧)核酸采集点采集核酸样本,持阴性检测报告方可办理住院手续及陪护证(急诊患者除外)。住院天数超过7天的患者及陪护人员,须每周进行核酸检测。

十一、住院期间患者和陪护应做好以下防护措施

① 住院期间患者尽量不出病房,陪护人员应减少不必要的外出;② 即使在病房内也应佩戴好口罩;③ 住院期间,不得在病房间串门,不得扎堆聚集聊天;④ 注意手卫生。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇