情暖新年,兰州大学迎来两笔捐赠

日期: 2021-01-09 阅读: 来源: 关键词:

2021年新年伊始,兰州大学迎来两笔社会捐赠,共计350万元人民币:广东省国强公益基金会捐赠250万元人民币,支持甘肃省基层妇女干部、乡村教师、教育系统行政干部的综合素能培训工作;兰州庄园牧场股份有限公司捐赠100万元人民币,支持兰州大学教育事业发展。

碧桂园集团党群社责部副总经理、广东省国强公益基金会副秘书长刘刚表示,广东省国强公益基金会和碧桂园集团长久以来在教育树人、文化育人、乡村振兴、社区发展、精准扶贫等多领域践行慈善公益之举,希望今后能与兰州大学在党建引领、乡村振兴、公益联动、慈善教育等方面探索共建共享、可持续发展的新机遇。

兰州庄园牧场股份有限公司品牌公关部总监、兰州大学2005级哲学社会学院校友张妍表示,母校优良的治学传统、深厚的文化积淀、严谨的教风学风给予兰大人学识、格局和情怀。希望今后庄园牧场在履行社会责任的同时,传递健康理念,与兰州大学共同促进校企产学研深度融合发展,实现共进共享。

兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军出席捐赠仪式时表示,学校将认真严格使用好每一笔捐赠资金,以更大努力推进学校“双一流”的建设和发展,回馈社会各界对学校的关怀和热爱。

新闻背景:

2013年9月,广东省国强公益基金会首次捐赠300万人民币,设立“国华杰出学者奖”;2017年10月,捐资45万人民币,设立“国强传媒学子奖助学金”;2019年9月,广东省国强公益基金会捐赠450万人民币,其中,300万用于继续支持“国华杰出学者奖”,150万元设立“惠妍国际人才基金”。截至目前,广东省国强公益基金会捐赠协议金额合计1045万元。

2018年7月,兰州庄园牧场股份有限公司向兰州大学教育发展基金会捐资90万元人民币,用于支持兰州大学教育事业发展。截止目前,兰州庄园牧场股份有限公司捐赠协议金额合计190万元。

发现错误?报错
文:亢鸿玲,徐景晏
图:亢鸿玲,刘星遥
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇