校企联合,共谋“绿色矿山”发展之路——兰州大学与金徽矿业共建产学研基地

日期: 2021-01-07 阅读: 来源: 关键词:

为发挥兰州大学的学科优势和金徽矿业的产业优势,增进产学研深度融合,促进双方在科技与人才培养等方面的交流,兰州大学与金徽矿业签署了《兰州大学与金徽矿业股份有限公司产学研基地共建协议》,并在金徽矿业挂牌建立“兰州大学产学研基地”。

1月5日,兰州大学地质科学与矿产资源学院党委书记于安丽、院长孟兴民教授、王金荣教授、副院长王炳光一行四人前往金徽矿业股份有限公司,参加了“兰州大学产学研基地”挂牌仪式。

兰州大学在金徽矿业建立产学研基地,一方面双方在矿床理论研究、深部找矿、绿色矿山建设、矿区地质灾害监测预防、矿区环境保护等几个领域开展合作,推动双方事业共同发展。另一方面,通过共建大学生实践教学基地,双方协力改变当代大学生对矿业一线企业的认识,鼓励大学生毕业后主动到生产建设一线建功立业,为我国的发展输送更多的优秀建设者和事业接班人。

挂牌仪式后,孟兴民与王金荣分别作了《地质灾害调查、监测预警与防治》《岩石圈演化及成矿》专题报告。

地质科学与矿产资源学院以此为契机,进一步深化与国内外矿产企业的合作,充分发挥兰州大学在建设绿色矿山行动中的理论指导作用,为国内外探矿、采矿行业探索出一条切实可行的“绿色矿山之路”,用实际行动落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神。

新闻背景:

金徽矿业是一家集矿产资源勘查、开采、加工、销售为一体的知名企业,以“设备先进、工艺精湛、管理科学、环境优美”和“高效节能、清洁环保、数字化管理、智能化运行、自动化控制”于一体的采选生产系统,将矿山生态环境、资源环境、经济环境和人文环境有机的结合在了一起,使矿山生产活动与生态环境和谐、协调、统一,是绿色生态理念的践行者、创建者和受益者。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇