兰州大学第一医院举办加速康复外科/加速康复医学实践演讲及辩论赛

日期: 2021-01-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学第一医院医务处主办、麻醉手术科承办的加速康复外科(ERAS)/加速康复医学(ERAD)实践演讲及辩论赛在兰大一院举办,以激励和引导全院医务人员积极、规范实践加速康复外科(ERAS)/加速康复医学(ERAD),进一步加快患者康复速度,缩短患者住院时间,提高医疗服务质量。

演讲比赛初赛于2020年12月23日举行。14名参赛选手以科室实践为基础,从不同角度引入ERAS的优势,最终来自骨科、胸外科、心外科、麻醉手术科、妇科的6位选手脱颖而出,角逐总决赛。

12月25日,娇子之战拉开帷幕。决赛选手们引据经典病例,或纵横捭阖、言辞流利,或口若悬河、语惊四座。评委老师们公平、公正的点评更是为整轮比赛锦上添花。经过激烈角逐,来自胸外科的曹雄医生、麻醉手术科吴林医生、普外科芮少珍医生分获演讲比赛及辩论赛一等奖和最佳辩手的称号。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇