兰州大学第一医院开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练

日期: 2021-01-06 阅读: 来源: 关键词:

1月3日下午,为贯彻落实全省关于秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,进一步检验兰州大学第一医院疫情防控应急处置方案的科学性、实用性以及应急处置能力,保障稳妥有序处置突发疫情,兰州大学第一医院开展了新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置演练。

应急演练由兰大一院感染管理科统筹协调,成立了以院长李汛、党委书记王定峰为总指挥,各副院长为副总指挥,医务处、护理部、后勤处等科室主任为成员的领导小组。演练采用场景设置,实战参演的方式进行。

现场根据疫情防控需要共设置六个模拟场景,包括预检分诊、消化科门诊、急诊、心内科病房、普外二科病房、产科病房,各场景模拟了不同的病例情景,科室全员联动,从病例发现报告、隔离管理、救治转运、终末消毒、个人防护等多环节进行全流程处置演练。

演练结束后,王定峰进行总结。他说,我院干部职工有高度责任感,职能科室提前筹备演练,整个演练过程紧张有序,各环节密切配合,取得了良好的效果,希望全院上下继续绷紧疫情防控这根弦,确保疫情防控工作落实到位。

通过此次演练,检验了兰大一院在新型冠状病毒肺炎疫情防控的应急处置能力和医务人员的防护能力,达到了“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防控机制,为预防和控制新型冠状病毒肺炎疫情夯实了基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇