兰州大学辩论队在第十四届金城大专辩论赛中夺冠

日期: 2021-01-05 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州市文明办、兰州市广播电视台主办的第十四届金城大专辩论赛落下帷幕,兰州大学辩论队一路过关斩将,夺得冠军。

决赛中,兰州大学的宁礼晋、张玥、曹润健、苏子腾四名同学组成的正方持“全国文明城市创牌难”观点,兰州理工大学辩论队作为反方持“全国文明城市守牌难”观点。经过激烈交锋,兰州大学辩论队凭借扎实的立论、清晰的逻辑、流畅的表述、敏锐的反应以及出色的临场发挥赢得最终冠军,兰州大学核科学与技术学院2018级本科生苏子腾荣获全程最佳辩手。

此次夺冠,也是兰州大学在2014年第十届金城大专辩论赛夺冠之后时隔六年再次与冠军结缘,在第十一届、十二届、十三届金城大专辩论赛中,兰州大学共获得亚军两次、季军一次。近些年来,兰州大学辩论队秉持着优秀辩论文化,以“自强不息,独树一帜”的校训精神为指引,在日常训练中引经据典长见识,在辩论赛事中唇枪舌战练口才,形成了独特的辩论气质,相继获得甘肃省禁毒辩论赛冠军、世界华语辩论锦标赛甘肃赛区冠军、世界大学生辩论巡回赛兰州站冠军、华语辩论世界杯兰州赛区冠军等荣誉数十项,充分展现了兰大学子勤学思辨、昂扬向上的精神风貌,带动了健康活泼、青春奋进的校园文化氛围。

新闻背景:

金城大专辩论赛已举办十四届,是甘肃省内最具影响力的高校辩论赛事,在全省高校学子中具有极强号召力。本届赛事主题聚焦“青春 城市 梦想”,共有包括兰州大学在内的16所高校报名参加,希望通过赛事开展促进在兰高校的青年学子关心参与兰州发展,使青春校园成为为兰州发展鼓与呼的舆论和思想高地。

发现错误?报错
文:侯海坤
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇