兰州大学举行2021年元旦升旗仪式

日期: 2021-01-04 阅读: 来源: 关键词:

一元复始,万象更新。2021年新年第一天,兰州大学在城关校区西区校友广场举行元旦升旗仪式,激励全校师生高扬爱国主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神,唱响爱国奋进主旋律,在不懈奋斗中书写更新更美的时代篇章。校长严纯华、校党委副书记曹爱辉、副校长曹红、学校有关职能部门负责同志和师生代表300余人参加仪式,升旗仪式由校团委副书记赵赟主持。

8时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场。慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全场师生注目凝望、高声歌唱,用赤子之心表达对伟大祖国的热爱,用深情祝福抒发对伟大民族的赞颂,用携手奋进共襄对伟大时代的憧憬。兰州大学“青马”宣讲团成员、数学与统计学院2018级本科生林小淳发表了国旗下的演讲,铮铮誓言诠释了新时代兰大学子担当青春使命、投身强国伟业的的信念和决心。

管理学院2018级硕士研究生汤卫国说道:“征途漫漫,惟有奋斗。习近平总书记的新年贺词温暖又鼓舞人心。新的一年,作为青年学生,我们要更加热爱伟大祖国,更加珍惜学习时光,更加努力为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!”国旗护卫队成员、公共卫生学院2018级本科生李颖表示:“参加新年第一天的升旗仪式对我触动很大,在极不平凡的2020年里,我们收获了奉献、感动、团结、希望、自信,平凡铸就伟大,英雄来自人民,在2021年我将不忘初心、努力奋斗,不负重托、不负时代!”

甘肃省电视台等媒体单位对升旗仪式进行了报道。

发现错误?报错
文:侯海坤
图:常亮
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇