关于做好2021年元旦、春节及寒假期间有关工作的通知

日期: 2020-12-31 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

为全面做好2021年元旦、春节及寒假期间学校各项工作,根据上级相关要求,现将有关事宜通知如下:

一、毫不放松抓好疫情防控工作。深刻认识疫情防控的严峻形势,紧绷疫情防控之弦,认真执行学校疫情防控方案和应急处置预案,及时关注疫情变化和最新政策,精准落实学校防控办各项通知要求,引导师生做好防护,动态做好师生健康管理。

二、用心用情开展师生慰问工作。人力资源部统筹做好教职工慰问工作,各单位要高度重视,精心组织,对本单位生活困难的教职工和孤寡老人,患重病正住院治疗或因病在家休养6个月以上的教职工,教职工中的军、烈属,伤残职工,离休干部,老党员,老专家,80岁以上的退休职工,驻村干部,因公去世干部家属等人员进行慰问。学工部、研工部统筹做好家庭经济困难学生等特殊群体的慰问和关心关爱工作,切实帮助学生解决实际困难。

三、全面加强安全稳定工作。落实安全责任制,由保卫处牵头在放假前、开学前分别开展一次校园安全大检查,尤其要做好在建工程、校车、实验室、危险化学品等重点区域、重点环节的安全隐患排查整治和监管。加强食品安全监管,保障师生饮食安全。加强安全教育,宣传安全知识,强化师生安全防范意识。

四、切实做好保障服务工作。后勤保障部要做好节假日期间餐饮、交通、住宿、物业、校园环境卫生等各项服务保障工作,合理安排各类服务设施开放时间,根据节假日特点保障物资供应,切实满足在校师生需求。各单位要对节假日期间坚守岗位的工作人员给予必要的关心和慰问。

五、认真履行应急值守责任。各单位要提高政治站位,加强组织领导,精心部署安排,扎实做好节假日期间应急值守各项工作。要坚决落实岗位责任制,严格执行在岗值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保联系畅通、节假日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急情况特别是疫情突发情况,要第一时间报告并及时采取应对处置措施。

六、严格落实正风肃纪要求。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为。认真学习学校《关于持续加强作风建设,做好2021年元旦春节正风肃纪工作的通知》要求,加强对单位党员干部、教职工的教育管理,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。

学校办公室
2020年12月31日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖超元
 

推荐关注

阅读下一篇