就西部发展  创精彩未来——“中行杯”首届西北四省区大学生就业创业大赛圆满落幕

日期: 2020-12-31 阅读: 来源: 关键词:

12月29日,由教育部高校学生司指导,甘肃省教育厅、青海省教育厅、宁夏回族自治区教育厅、新疆维吾尔自治区教育厅主办,兰州大学承办的“中行杯”首届西北四省区大学生就业创业大赛在兰州大学圆满落幕。

甘肃省政府副秘书长王晓阳,青海省教育厅党组成员、副厅长梅岩,宁夏回族自治区教育厅一级巡视员李龙锦,中国银行股份有限公司甘肃省分行党委书记、行长王峰,宁夏大学副校长李建设,昌吉职业技术学院副院长田立疆出席闭幕式。甘肃省教育厅党组成员、副厅长张国珍作总结讲话,兰州大学副校长曹红代表承办单位致辞。

本次大赛以“就西部发展 创精彩未来”为主题,旨在推动西北四省区普通高等学校人才培养改革,提高人才培养质量,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业,服务区域地方经济发展。本次大赛实现了就业创业教育从理论到实践的全过程拓展,检验了高校就业创业工作的实际成效,搭建起了推进就业创业工作的新平台。

本次大赛参赛范围广,自2020年11月启动以来,共吸引来自西北四省区132所高校,2万余名学生参与,经过各高校初赛、各省区赛等前期赛程的激烈角逐,共有75个就业创业项目脱颖而出,参与决赛大比拼。大赛开通职业生涯规划、求职实践、创业实践三个赛道,在各项目展示后,具有丰富生涯教育的高校专家、具有社会影响力的企业人力资源等方面的专家、创业企业家和创新机构负责人分别进行了点评。

闭幕式上,求职实践赛道刘赫选手、创业实践赛道陈晨选手、职业生涯规划赛道伍梓豪选手、职业生涯规划赛道王雪娜选手在典礼上现场展示了大赛优秀就业创业项目。

大赛共产生奖项75项,其中一等奖21个、二等奖24个、三等奖30个,优秀组织奖12个。出席典礼的嘉宾为获奖单位和个人颁发了奖牌、奖杯。

颁奖典礼还进行了会旗交接仪式,下一届大赛承办高校为宁夏大学。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇