兰州大学关工委成员参加教育部关工委加强关工委建设甘肃视频调研座谈会

日期: 2020-12-31 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要批示精神和纪念中国关工委成立30周年会议精神,谋划好“十四五”期间教育系统关心下一代工作,12月30日上午,教育部关工委召开加强关工委建设甘肃视频调研座谈会。甘肃省教育厅副厅长、关工委主任张国珍主持调研座谈会。兰州大学关工委成员单位离退休工作处长宋德明、基础教育管理中心主任景宏科、离退休教职工党委副书记乔麟参加座谈。

会上,教育部关工委常务副主任姚喜双介绍了调研背景及要求。甘肃省教育厅等7个单位和学校做了交流发言。兰州大学离退休工作处长宋德明代表学校关工委做了题为《用心用情用力做好关工委工作,助力老有所为,共促年轻一代健康成长——我校关工委工作的再思考》,在会上得到部领导肯定和好评,认为兰州大学关工委工作有情怀、有思考、有传承和主动作为的精神。

教育部关工委常务副主任姚喜双在会上表示要系统学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和会议精神,准确把握核心要义,将思想自觉转化为贯彻落实的行动自觉,努力推动关心下一代工作高质量发展。要凝聚"五老"力量,服务青年学生健康成长,在助力立德树人中续写新的辉煌。要总结好经验与成绩、把握好工作规律,推动教育系统关工委工作开拓创新。

发现错误?报错
文:乔麟
图:乔麟
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇