甘南州乡镇干部“冬训”示范培训班在兰州大学开班

日期: 2020-12-31 阅读: 来源: 关键词:

12月28日,甘南州与兰州大学共同举办的“甘南州乡镇干部‘冬训’示范培训班”开班仪式在我校举行。校党委常务副书记吴国生,甘南州委常委、组织部部长吕哲军,州委组织部副部长刘风云出席开班仪式。仪式由兰州大学绿色金融研究院执行院长魏丽莉主持。

吴国生在致辞中说,按照中央和省委的决策部署,全省正从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。此次培训就是要进一步落实兰州大学与甘南州战略合作框架协议,切实提高广大乡镇干部抓脱贫攻坚和乡村振兴工作的能力素质和业务水平。

吕哲军表示,本次培训的首要任务是深入贯彻落实习近平总书记相关重要讲话精神,进而使乡镇干部开阔视野,转变观念,提高理论水平、专业素养、综合素质和履职能力,为建设幸福美好新甘南提供强有力的思想理论基础。

兰州大学绿色金融研究院负责人及第一期100名甘南州乡镇党委书记参加开班仪式。

新闻背景:

本次培训班由兰州大学绿色金融研究院承办,共分为2期,每期100人,通过课堂讲授、案例分析、小组讨论、素质拓展、文化体验等相结合的模式,深入学习十九届五中全会精神、城镇规划、《民法典》中的农村工作相关问题、特色小镇要点及相关案例、乡村旅游经营模式、农村环境治理根本路径、海绵城市建设及政务礼仪等相关课程,为进一步开阔甘南州乡镇干部视野,转变乡镇干部观念,提高思想理论水平、专业素养和履职能力提供了有力支持。

发现错误?报错
文:周冶楠,魏婧雯
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇