地矿学院两名教师四名校友荣获第十三届甘肃省青年地质科技奖

日期: 2020-12-30 阅读: 来源: 关键词:

12月29日,第十三届甘肃省青年地质科技奖评选揭晓,共有20位优秀青年地质科技工作者获奖。其中,兰州大学地质科学与矿产资源学院汤庆艳教授、杜宝霞副教授和2017届校友杨婧、2014届校友张明震获此殊荣。同时,2015届校友曾永耀和2019届校友王怀涛荣获“甘肃省优秀青年地质科技工作者”称号。

据悉,为了进一步推动我省地质科技事业向前发展,鼓励青年地质科技人员奋发进取,促进更多优秀青年地质科技人才脱颖而出,献身地质事业,甘肃省地质学会于1996年设立了“甘肃省青年地质科技奖”。该奖逢双年评选,现已评选13届,共有197名青年地质科技工作者获此殊荣。此奖是甘肃省地质科技界青年的最高荣誉奖项,评选标准不仅注重业务成绩的鉴定,而且重视思想政治素质和科学道德的考核。

本次评选活动成立了由中国工程院院士、甘肃省地质学会科学顾问汤中立担任主任的评审委员会,经两轮审查排序、评选评出。本次获奖的均是甘肃省自然资源、地矿、有色、煤田、核地质、铁道、市政设计、科研院所和教育等系统(部门)从事地质科技工作的优秀青年代表,他们均在不同的工作岗位上为推动甘肃省地质科技事业的发展做出了突出的贡献。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇