兰州大学大气科学学院王澄海教授团队喜获中国气象服务协会科技创新二等奖

日期: 2020-12-27 阅读: 来源: 关键词:

日前,中国气象服务协会公布了首届中国气象服务协会科学技术奖评审结果,兰州大学大气科学学院王澄海教授团队与中国电力科学研究院有限公司相关人员合作完成并申报的“新能源预测关键技术创新及其应用推广”成果获得气象科技创新二等奖。

本年度中国气象服务协会科学技术奖共分人才和成果两类,成果类分为气象技术发明奖和气象科技创新奖两类,其中科技创新奖共评出一等奖3项,二等奖11项。

   新闻背景:

近年来,大气科学学院积极发挥一流学科优势,以人才培养、科学研究为依托,努力服务国家重大战略需求和社会经济发展,推动科技成果转化,取得了显著成效。本次获奖的王澄海教授数值天气预报团队长期与中国电力科学研究院密切协作,以横向项目合作、联合申报国家支撑计划的方式,建成了“中国电力科学研究院数值天气预报中心”,合作开发了“能源气象预报系统”,为国家电网公司提供业务化、定制化的气象预报支撑和保障服务,实现了科研成果的成功转化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇