学校召开学位评定委员会全体会议

日期: 2020-12-26 阅读: 来源: 关键词:

12月22日,兰州大学第十二届学位评定委员会第三次全体会议召开。学位评定委员会主席严纯华、副主席潘保田、王锐、沙勇忠及所有在校委员参加会议。

会议审议通过了2020年下半年授予学位人员名单和新增研究生指导教师名单,听取了国务院学位委员会关于博士学位论文抽检和学校本年度研究生学位论文抽查结果情况的通报。

严纯华强调,当前全面贯彻落实中共中央、国务院关于深化新时代教育评价改革总体方案是学校的首要工作。要及时转变观念,彻底扭转学生和教师评价环节中不合理的措施管理机制,突出立德树人、以德为先的育人和选人目标;要进一步加强导师队伍的选聘与管理,注重对导师学术贡献和培养能力的考察,切实发挥兼职导师“传帮带”的作用;要严格规范学位授予工作中的程序要求,确保合法合规。

会议指出,要持续加强和深化研究生培养的过程管理,建立学生学习、导师指导及导师管理过程的全方面质量管控和监测,完善学生和导师分流与退出机制;要强化研究生学术理想教育,培养研究生高尚的学术品德和科研精神;要严抓学位论文质量,压实论文评阅、答辩和学位评定各环节的主体责任,严格学位论文抽检,对出现质量问题的学位论文导师予以停招或退出,相关学科或专业进行研究生资源配置调整。

据悉,学校下半年共授予学士学位140人,授予硕士学位183人,授予博士学位100人;66人增列为学术学位硕士研究生指导教师,32人增列为学术学位博士研究生指导教师。

研究生院、教务处、网络与继续教育学院、国际文化交流学院相关负责人列席会议。

发现错误?报错
文:张国旭
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇