兰州大学获准建设甘肃应用数学中心

日期: 2020-12-25 阅读: 来源: 关键词:

日前,根据《关于甘肃应用数学中心立项建设的通知》(甘科基〔2020〕3号),兰州大学获准建设甘肃应用数学中心。

甘肃应用数学中心由兰州大学牵头,联合西北师范大学和兰州理工大学共建,与甘肃气象局、工商银行甘肃分行、君仁控股集团等合作。中心瞄准国家重大战略需求,结合我省优势特色,围绕西部生态环境的数理机理与治理、智慧气象、传染病防治与重大疾病的建模与分析、认知障碍的量化评估及非药物干预系统等重点方向,聚焦、提出、凝练、研究和解决一批重大科技任务、重大工程、区域及企业发展重大需求中的数学问题,提升数学支撑创新发展的能力和水平,努力建成为开展高水平应用数学和数学应用研究、培养高层次数学应用人才的重要科技创新基地。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇