新闻与传播学院举行“重走中国西北角”实践教学研讨会

日期: 2020-12-20 阅读: 来源: 关键词:

12月17日下午,兰州大学新闻与传播学院在榆中校区学术交流中心二楼会议室举行“重走中国西北角”实践教学研讨会——暨新时期新闻教育实践教学论坛。媒体代表有光明日报驻甘肃记者站站长宋喜群、中国甘肃网总编辑张振宇、甘肃广播电视总台电视新闻中心主任杨德灵、新华社甘肃分社政文新闻采访部副主任梁军、中国教育报驻甘肃记者站记者尹晓军、人民网甘肃频道记者王文嘉,兰州大学新闻与传播学院院长冯诚、副书记周兆瑜、副书记副院长王春彦、副院长王君玲、许小平、韩亮、李晓灵、王臻、吴义东、张璐、杜娥、王阿童,共同参与此次研讨会。会议由冯诚主持。

冯诚表示,“重走中国西北角”活动十年走来非同一般,希望通过这次总结研讨,进一步交流“重走中国西北角”活动十年以来的成果,让媒体更深地了解活动的内涵;也希望能够进一步改进创新,更好地激发师生重走的激情。

与会人员分享了对活动的感受,提出了对该活动的建议与期待。宋喜群认为把“重走中国西北角”作为一门课程进行建设,更有利于学生了解中国社会。杨德灵觉得,活动成果的展现形式应更加多样,尤其在视频作品、调查报告等方面要加强。张振宇希望进一步加强合作,实现资源融通,实现从物理融合到化学融合的转变。梁军认为在活动策划中要强化问题意识,深化学生的格局与时代品格。韩亮基于自己的带队指导经验提议加强对接县级融媒体。王臻则提出了课程化建议。在座老师均对“重走中国西北角”活动的质量提升和品牌化发展提出了自己的意见和建议。

冯诚对媒体的长期支持和关心表示了感谢,并做了总结发言。他表述,一是要进一步加强校媒互动,深化合作,不断创新;二是要进一步提升成果品质,“重走”不是重复,品质是活动的关键和动力;三是进一步推进成果转化,将新的产品呈现给读者。四是进一步深化校际合作,早策划、早邀请、早形成共识;五是进一步推动课程品牌化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇