兰州大学与中国气象局签署共建大气科学学院框架合作协议

日期: 2020-12-19 阅读: 来源: 关键词:

12月17日,中国气象局与兰州大学签署共建大气科学学院框架合作协议。中国气象局副局长宇如聪、中国气象局科技与气候变化司司长姚学祥、中国气象科学研究院院长端义宏、甘肃省气象局局长鲍文中,兰州大学校长严纯华等出席签约仪式。仪式由大气学院党委书记王伟国主持。

宇如聪表示,兰州大学培养的人才为中国气象事业做出了重要贡献。今后双方合作要再上新台阶,充分发挥兰州大学学科、人才资源优势和中国气象局科研业务优势,不断拓展合作领域和合作方式,建立务实高效的合作机制,为服务国家战略和地方经济社会发展做出更大贡献。

严纯华表示,局校合作为兰州大学大气学科的发展提供了更广阔的资源共享平台。希望双方把协议实实在在地落实到人才培养、科研服务等方面,以提高大气学科建设水平,增强兰州大学新时代新阶段服务气象事业高质量发展的能力。

严纯华、宇如聪代表双方签约。根据协议,双方将在组建兰州大学大气科学学院理事会、发展战略咨询委员会,联合开展气象核心技术攻关,共建科技创新基地,联合开展大气科学教学改革和课程建设,共同加强气象人才培养,加强国内外合作交流等领域开展广泛合作。

会上,大气学院院长田文寿介绍了合作相关情况。

会前,宇如聪为学院师生作了题为《紧跟时代进步 共建智能数字气象》的学术报告。

中国气象局、甘肃气象局和兰州大学有关处室负责人参加座谈。

 

发现错误?报错
文:罗小芳,刘杰
图: 高诗尧
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇